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7 razones por las que los Venezolanos no podemos vivir sin arepas

26 enero, 2016

Los venezolanos comparten muchas costumbres al momento de sentarse en la mesa, pero ninguna supera al desayuno tradicional

Arepa

La arepa es el desayuno de excelencia en la casa de los venezolanos. Por encima de las empanadas, cachapas y otras opciones, la variedad de rellenos que se le pueden colocar, su relativa sencillez para hacerla y su increíble sabor, hacen de la arepa la reina de las cocinas criollas.

Te presentamos siete razones por las cuales no podemos vivir sin ellas:

1. Identidad nacional: Junto al joropo, las mujeres bellas y el pabellón criollo, si hay algo que nos identifica en el mundo es la arepa. A raíz de la cantidad de venezolanos en el exterior, no es difícil encontrar en cualquier rincón una venta de nuestro tradicional alimento.

2. El mejor del mundo: El reconocido blog Thrillist, especializado en viajes, comidas y bebidas internacionales, calificó a la arepa como el mejor desayuno del mundo, por encima de platillos como el desayuno americano y los chilaquiles mexicanos.

3. Récord Guiness: En 2001, Empresas Polar rompió el récord de la arepa más grande del mundo al hacer una de 493,2 kilogramos. La hazaña fue autenticada y permanece en el reconocido libro.

4. Negocio redondo: En Miami, varios de los famosos food truck elaboran este plato criollo, llegando a figurar en la guía de gastronomía Time Out entre las mejores opciones para comer en esta zona de Estados Unidos.

5. Creatividad: Entre los placeres que da comer una arepa, figura elegir una de entre la gran variedad que ofrecen las areperas. Algunas de las más comunes son la “pelúa” y la “reina pepeada”, mientras que los más atrevidos elaboran combinaciones con nombres tan peculiares como “Roxana Díaz”

6. Salva vidas: Al salir de un local nocturno es inevitable sentir hambre. Además de la rumba de los fines de semana, una tradición es parar en alguna arepera antes de regresar a casa, contando con la suerte de que a pesar de la inseguridad, todavía existen algunos restaurantes que expenden 24 horas al día arepas de todo tipo.

7. Mini arepitas: Los pasapalos por excelencia, como el tequeño y los huevos de codorniz, han debido compartir su espacio con alternativas bien recibidas entre los asistentes a las fiestas, entre ellas las mini arepas que incluyen variedad de rellenos en un tamaño inferior al habitual.

Fuente: el-nacional.com por Carlos Peña.

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Categorías:Noticias en Venezuela
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